Захотелось мне покритиковать. Накипело. Почему бы и да?
Сейчас в Сиднее субботний вечер, за окном льёт как из ведра, я после маски для волос, двух масок для лица, душа, нового маникюра, двух комедий, макарон с жареным луком и шампиньонами, жду когда муж приготовит вечерний чай с покупными безглютеновыми печеньками :)
Первое. Отношение к вегетарианству здесь, в Сиднее. Сначала небольшое вступление. Помнится мне, наши соотечественники во Львове довольно скептично и надменно относились к этой философии. Почему именно философия? Потому что так в моём случае. Не могу говорить за других. Бывает банальная диета, бывает жалость к животным (сознательная, а не лицемерная), религия, мода, непереносимость какого-то продукта, поиск себя, или комбинация нескольких причин. В моём случае это, в первую очередь, два первых варианта. Осенью 2009го года мы с мужем совершенно случайно посмотрели несколько фильмов, которые затрагивали вопрос питания на планете (голода в одних регионах и избытка еды в других), вопрос уважения к животным, вопрос вреда животного белка для человеческой пищевой системы и много других вопросов. Сцены жестокости (да-да, ваши котлеты и отбивные переживают ужасные моменты смерти, порой длительные, потому что мало кто заботится о быстрой смерти животных - они ведь не скажут, лишь мычат, кричат, а человек не напрягается понимать их) я старалась пропускать - они мне не понадобились для понимания фильма. Честно говоря, я не понимаю почему люди избегают таких фильмов? Это страх узнать правду и выйти из своего мирка? Страх что-то менять в своей жизни? Страх больше никогда в жизни не почувствовать вкус жареной котлеты или отбивной? Насчёт последнего смею вас заверить, что страх не оправдан. Во всяком случае, здесь, в Сиднее, в супермаркетах есть отдельный стеллаж с котлетами/сосисками/отбивными для вегетарианцев. Состав потрясающий! Даже витамины добавляют. Это вам не килограмм фарша на Краковском, в котором и мяса-то вашего ненаглядного может не быть (хрящи/кости/плёнки трупов не в счёт). Насчёт вкуса, одни котлетки каждый раз меня настораживают - такое ощущение что из мяса. Первые два раза бегала перечитывать состав на упаковке. Остальная продукция (сосиски, колбаса) по вкусу оставляют желать лучшего. Правда, эта продукция меня и в годы мясоедения не радовала своим вкусом.
Последние несколько недель задумываюсь о строгом вегетарианстве - отказ от животного белка (например, в яйцах и в молочных продуктах). Сразу скажу - это оказалось намного сложнее. Яйца и молочные продукты ВЕЗДЕ - выпечка, продукты быстрого приготовления (замороженные), молочные коктейли, горячий шоколад. Пока не могу на 100% отказаться от этих продуктов, ищу решение. Кофе с соевым молоком, которое мы пьём уже дней 10, нам очень нравится. Вкус очень необычный. Но это зависит от самого соевого молока. Мы покупаем кофе у наших соседей китайцев на первом этаже каждое утро. Они нас уже не спрашивают даже - только видят на входе, сразу начинают готовить наших два кофе с соевым молоком :)
Так вот, о чём это я. Здесь, в Сиднее, люди ОЧЕНЬ толерантно относятся к твоим отличиям от общепринятого. На работе и меня, и мужа буквально раз переспросили - что-то типа "Что, ты вегетарианец? Мм, интересно." Несколько секунд молчаливого переваривания новой информации и продолжение дня как ни в чём не бывало. Во Львове же люди относились к этой информации, будто мы пришли к ним в эту минуту в качестве развлекающих клоунов. Поток кретинских вопросов просто зашкаливал. Самое интересное, что задавались вопросы вовсе не с целью узнать что-то новое для себя. Отношение людей к чему-то новому у нас в Украине просто отвратительное. Наша трезвенность с 2010го года тоже подливала масла в огонь. Белые вороны! Как это вы не жрёте трупы и не бухаете?! Ну как-то так, да... А на самом деле это их надо спрашивать - как вы можете жрать трупы убитых животных?! Не противно? Сами убивали? Ножом по горлу? Долго его тело трепыхалось в конвульсиях?
Кому всё-таки интересны новые знания, рекомендую посмотреть В ИНФОРМАТИВНЫХ ЦЕЛЯХ следующие фильмы: "Земляне" (тут), "Искоренение главных причин смерти" (тут), "Осознавая связь" (тут), "Дом" (тут). Попробуйте не лицемерить и не выключить фильм на середине. Очень интересно, кто из вас сможет осилить такую непростую новую информацию? И какие у вас будут возникать мысли после этих фильмов? Вот реально, очень интересно. Мне было тоже невероятно интересно следить за изменениями в моём понимании окружающего мира после этих фильмов.
Второе. Некоторые законы и порядки здесь, в Сиднее (ну и, наверное, в Австралии). За два месяца нашего проживания в арендованной маленькой квартире в центре города наши соседи очень нас напрягали, и один раз я даже всплакнула от нервов. Дело было поздним вечером. Как известно, на работу нам рано - встаём часов в 7-8. Это для нас СЛИШКОМ рано. Для хорошего сна надо засыпать часов в 11 вечера, не позже. Но только не соседям. Почему-то вредными соседями в обоих случаях оказывались молодые арабы. Как они тут вообще появились?! Медики с высшим образованием? Айтишники? Финансисты? Ну очень сомневаюсь. Вобщем, в таких моментах я чувствую себя расисткой. Почему индусы и азиаты не ведут себя так по-скотски? Вобщем, эти арабы в 01:30 ночью орали песни в наш "колодец" из окон, роняли металлическую посуду и играли в баскетбол, издавая скрипящие звуки обувью, будто в школьном спортивном зале. Напомню, погода тёплая и окна у всех открыты, звукоизоляция нулевая. После часа попыток уснуть под эту какофонию нервы сдают, тем более в атмосфере ежедневной гонки на работе, минимума времени для отдыха, дождливых выходных... Эх, непросто это - Сидней покорять :) Что я скажу - надо переезжать в особняк :)
Так вот, про законы-то. Здесь нельзя шуметь с 8 вечера. А утром по-разному. Музыку нельзя слушать до 8 утра, а "power noise" нельзя совершать до 7 утра. Вот проснулись, дрель взяли, и давай перфорировать в 7 утра! А музыку - ни-ни! Дождитесь 8 утра хотя бы, имейте совесть!
Сегодня мы проснулись в 6.50 под звукисоловьиной трели дрели. В 7.20 мы обошли близлежащие этажи и вышли на улицу. К моему удивлению, жизнь в центре Сиднея уже кипела вовсю (утро субботы!). Китайцы готовили завтрак и кофе в своём магазинчике, какие-то работяги таскали доски в припаркованную рядом машину, по дороге носились автобусы. Источник нашего раннего пробуждения мы не смогли найти - вход в соседние подъезды был возможен только по карточкам. В результате были куплены затычки в уши! Надеюсь, они помогут лучше, чем вата :)
Раз мы встретились в лифте с двумя рейнджерами (как я понимаю, добровольцы, патрулирующие улицы и имеющие дополнительные права предотвращать нарушения). Их, как мы выяснили из разговора, вызвала какая-то соседка, чтобы разобраться с всё теми же шумящими арабами. Вроде как помогло.
Араб из другой квартиры одно время будил нас идиотским будильником в 7 утра. Знаете, такой звонок советского телефона. Будильник многократно "снузался", так что пробуждениевсего дома араба длилось не один час. Муж несколько раз ходил к нему в гости с предложением помочь. На третий раз парень сказал, что сегодня последний раз, потому что он съезжает. Брехло скоро попалось в лифте, но будильник с тех пор не звонит. Вобщем, навёрстываем безобщажную студенческую юность. Да, пора съезжать в особняк :)
Третье. Прививки. Современная медицина не перестаёт рекламировать пользу прививок. И не важно, что часть болезней давно канула в историю, в частности благодаря отсутствию антисанитарии. Не важно, что новые вирусы "обнаруживаются" теми же компаниями, которые в последствии "изобретают" против этих вирусов прививки. И не важно, что прививки - это невероятно индивидуальное мероприятие, которому должна предшествовать ПОЛНАЯ диагностика иммунитета для определения аллергии на тот или иной компонент прививки (напомню, у нас в постсоветских странах принято ДАЖЕ БЕЗ ИНФОРМИРОВАНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ДАЖЕ ЕСЛИ ОНИ ЗАРАНЕЕ ПОПРОСИЛИ НИЧЕГО НЕ ПРИВИВАТЬ, забывать о договорённостях и делать стартовый набор прививок ребёнку почти сразу после рождения). Бездумно прививать своего ребёнка всем предложенным - большей родительской глупости не придумать. Понимаю, если человек собрался ехать в какую-то туристическую антисанитарную дыру - пожалуйста, хоть обколись, добровольно. Или медработник, который каждый день работает с больными. Медицине важна общая статистика, а не реакция отдельного организма на вакцинацию. Я уже не говорю про полное отсутствие гарантии заболеть после прививки (а вы читали такое предупреждение на упаковках ваших прививок? попробуйте потом в суде доказать, что именно эта прививка привела к необратимым изменениям в здоровье? не получится - всё схвачено), про риск вколоть себе вакцину с незапланированными компонентами. Да что там - про риск умереть от вакцины! Возникает вопрос - почему ВОЗ не афиширует статистику смертей и заболеваний непривитых людей? Не выгодно что ли? Из своего опыта, знаю деток, которые безвозвратно утратили своё здоровье после прививки. Лично у меня, после дурацкой идеи бесплатно (на работе) привиться от гриппа несколько лет назад, я приобрела ежегодную весеннюю аллергию. Надеюсь, здесь, в Австралии, она меня не найдёт.
З.Ы. Хорошая статья с несколькими разоблачительными примерами бессовестной медицинской спекуляции на теме прививочной статистики. Разжёвано для мозга школьника.
Сейчас в Сиднее субботний вечер, за окном льёт как из ведра, я после маски для волос, двух масок для лица, душа, нового маникюра, двух комедий, макарон с жареным луком и шампиньонами, жду когда муж приготовит вечерний чай с покупными безглютеновыми печеньками :)
Первое. Отношение к вегетарианству здесь, в Сиднее. Сначала небольшое вступление. Помнится мне, наши соотечественники во Львове довольно скептично и надменно относились к этой философии. Почему именно философия? Потому что так в моём случае. Не могу говорить за других. Бывает банальная диета, бывает жалость к животным (сознательная, а не лицемерная), религия, мода, непереносимость какого-то продукта, поиск себя, или комбинация нескольких причин. В моём случае это, в первую очередь, два первых варианта. Осенью 2009го года мы с мужем совершенно случайно посмотрели несколько фильмов, которые затрагивали вопрос питания на планете (голода в одних регионах и избытка еды в других), вопрос уважения к животным, вопрос вреда животного белка для человеческой пищевой системы и много других вопросов. Сцены жестокости (да-да, ваши котлеты и отбивные переживают ужасные моменты смерти, порой длительные, потому что мало кто заботится о быстрой смерти животных - они ведь не скажут, лишь мычат, кричат, а человек не напрягается понимать их) я старалась пропускать - они мне не понадобились для понимания фильма. Честно говоря, я не понимаю почему люди избегают таких фильмов? Это страх узнать правду и выйти из своего мирка? Страх что-то менять в своей жизни? Страх больше никогда в жизни не почувствовать вкус жареной котлеты или отбивной? Насчёт последнего смею вас заверить, что страх не оправдан. Во всяком случае, здесь, в Сиднее, в супермаркетах есть отдельный стеллаж с котлетами/сосисками/отбивными для вегетарианцев. Состав потрясающий! Даже витамины добавляют. Это вам не килограмм фарша на Краковском, в котором и мяса-то вашего ненаглядного может не быть (хрящи/кости/плёнки трупов не в счёт). Насчёт вкуса, одни котлетки каждый раз меня настораживают - такое ощущение что из мяса. Первые два раза бегала перечитывать состав на упаковке. Остальная продукция (сосиски, колбаса) по вкусу оставляют желать лучшего. Правда, эта продукция меня и в годы мясоедения не радовала своим вкусом.
Последние несколько недель задумываюсь о строгом вегетарианстве - отказ от животного белка (например, в яйцах и в молочных продуктах). Сразу скажу - это оказалось намного сложнее. Яйца и молочные продукты ВЕЗДЕ - выпечка, продукты быстрого приготовления (замороженные), молочные коктейли, горячий шоколад. Пока не могу на 100% отказаться от этих продуктов, ищу решение. Кофе с соевым молоком, которое мы пьём уже дней 10, нам очень нравится. Вкус очень необычный. Но это зависит от самого соевого молока. Мы покупаем кофе у наших соседей китайцев на первом этаже каждое утро. Они нас уже не спрашивают даже - только видят на входе, сразу начинают готовить наших два кофе с соевым молоком :)
Так вот, о чём это я. Здесь, в Сиднее, люди ОЧЕНЬ толерантно относятся к твоим отличиям от общепринятого. На работе и меня, и мужа буквально раз переспросили - что-то типа "Что, ты вегетарианец? Мм, интересно." Несколько секунд молчаливого переваривания новой информации и продолжение дня как ни в чём не бывало. Во Львове же люди относились к этой информации, будто мы пришли к ним в эту минуту в качестве развлекающих клоунов. Поток кретинских вопросов просто зашкаливал. Самое интересное, что задавались вопросы вовсе не с целью узнать что-то новое для себя. Отношение людей к чему-то новому у нас в Украине просто отвратительное. Наша трезвенность с 2010го года тоже подливала масла в огонь. Белые вороны! Как это вы не жрёте трупы и не бухаете?! Ну как-то так, да... А на самом деле это их надо спрашивать - как вы можете жрать трупы убитых животных?! Не противно? Сами убивали? Ножом по горлу? Долго его тело трепыхалось в конвульсиях?
Кому всё-таки интересны новые знания, рекомендую посмотреть В ИНФОРМАТИВНЫХ ЦЕЛЯХ следующие фильмы: "Земляне" (тут), "Искоренение главных причин смерти" (тут), "Осознавая связь" (тут), "Дом" (тут). Попробуйте не лицемерить и не выключить фильм на середине. Очень интересно, кто из вас сможет осилить такую непростую новую информацию? И какие у вас будут возникать мысли после этих фильмов? Вот реально, очень интересно. Мне было тоже невероятно интересно следить за изменениями в моём понимании окружающего мира после этих фильмов.
Второе. Некоторые законы и порядки здесь, в Сиднее (ну и, наверное, в Австралии). За два месяца нашего проживания в арендованной маленькой квартире в центре города наши соседи очень нас напрягали, и один раз я даже всплакнула от нервов. Дело было поздним вечером. Как известно, на работу нам рано - встаём часов в 7-8. Это для нас СЛИШКОМ рано. Для хорошего сна надо засыпать часов в 11 вечера, не позже. Но только не соседям. Почему-то вредными соседями в обоих случаях оказывались молодые арабы. Как они тут вообще появились?! Медики с высшим образованием? Айтишники? Финансисты? Ну очень сомневаюсь. Вобщем, в таких моментах я чувствую себя расисткой. Почему индусы и азиаты не ведут себя так по-скотски? Вобщем, эти арабы в 01:30 ночью орали песни в наш "колодец" из окон, роняли металлическую посуду и играли в баскетбол, издавая скрипящие звуки обувью, будто в школьном спортивном зале. Напомню, погода тёплая и окна у всех открыты, звукоизоляция нулевая. После часа попыток уснуть под эту какофонию нервы сдают, тем более в атмосфере ежедневной гонки на работе, минимума времени для отдыха, дождливых выходных... Эх, непросто это - Сидней покорять :) Что я скажу - надо переезжать в особняк :)
Так вот, про законы-то. Здесь нельзя шуметь с 8 вечера. А утром по-разному. Музыку нельзя слушать до 8 утра, а "power noise" нельзя совершать до 7 утра. Вот проснулись, дрель взяли, и давай перфорировать в 7 утра! А музыку - ни-ни! Дождитесь 8 утра хотя бы, имейте совесть!
Сегодня мы проснулись в 6.50 под звуки
Раз мы встретились в лифте с двумя рейнджерами (как я понимаю, добровольцы, патрулирующие улицы и имеющие дополнительные права предотвращать нарушения). Их, как мы выяснили из разговора, вызвала какая-то соседка, чтобы разобраться с всё теми же шумящими арабами. Вроде как помогло.
Араб из другой квартиры одно время будил нас идиотским будильником в 7 утра. Знаете, такой звонок советского телефона. Будильник многократно "снузался", так что пробуждение
Третье. Прививки. Современная медицина не перестаёт рекламировать пользу прививок. И не важно, что часть болезней давно канула в историю, в частности благодаря отсутствию антисанитарии. Не важно, что новые вирусы "обнаруживаются" теми же компаниями, которые в последствии "изобретают" против этих вирусов прививки. И не важно, что прививки - это невероятно индивидуальное мероприятие, которому должна предшествовать ПОЛНАЯ диагностика иммунитета для определения аллергии на тот или иной компонент прививки (напомню, у нас в постсоветских странах принято ДАЖЕ БЕЗ ИНФОРМИРОВАНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ДАЖЕ ЕСЛИ ОНИ ЗАРАНЕЕ ПОПРОСИЛИ НИЧЕГО НЕ ПРИВИВАТЬ, забывать о договорённостях и делать стартовый набор прививок ребёнку почти сразу после рождения). Бездумно прививать своего ребёнка всем предложенным - большей родительской глупости не придумать. Понимаю, если человек собрался ехать в какую-то туристическую антисанитарную дыру - пожалуйста, хоть обколись, добровольно. Или медработник, который каждый день работает с больными. Медицине важна общая статистика, а не реакция отдельного организма на вакцинацию. Я уже не говорю про полное отсутствие гарантии заболеть после прививки (а вы читали такое предупреждение на упаковках ваших прививок? попробуйте потом в суде доказать, что именно эта прививка привела к необратимым изменениям в здоровье? не получится - всё схвачено), про риск вколоть себе вакцину с незапланированными компонентами. Да что там - про риск умереть от вакцины! Возникает вопрос - почему ВОЗ не афиширует статистику смертей и заболеваний непривитых людей? Не выгодно что ли? Из своего опыта, знаю деток, которые безвозвратно утратили своё здоровье после прививки. Лично у меня, после дурацкой идеи бесплатно (на работе) привиться от гриппа несколько лет назад, я приобрела ежегодную весеннюю аллергию. Надеюсь, здесь, в Австралии, она меня не найдёт.
З.Ы. Хорошая статья с несколькими разоблачительными примерами бессовестной медицинской спекуляции на теме прививочной статистики. Разжёвано для мозга школьника.
Комментариев нет:
Отправить комментарий