05.09.2015

Август 2015 (да, фантазия на названия начинает хромать; а как называть статью, если за месяц произошли десятки поездок и событий?!)

Здарова! Я вот собралась заранее до конца месяца начинать оформлять новый пост за август. Хвалю себя! Молодец! Способная!

Итак, август был богат на интересные события.
Моему супругу исполнилось 30 годиков. Такие масштабные планы строили к этому дню - и поездка далёкая, и покупки разные дорогие - а на деле день прошёл весьма посредственно. Снова пришли к выводу, что праздник надо устраивать себе каждый день и спонтанно, а не раз в год. Так что планируем и дальнюю поездку, и большие покупки, и всё и сразу.

Что ещё хочу отметить, так это повальное убеждение среди знакомых, что Австралия это нереально далеко, катастрофически дорого, и все боятся сюда переезжать. И вообще все уверены, что даже шансов нет. Ребята, а вы хотя бы попробуйте. На государственном сайте Австралии описаны все доступные визы, все требования, востребованные профессии. И что самое интересное, айтишники там далеко не на первом месте. Скорее визу получит детская няня, или сантехник, или доктор (с подтверждающими документами, конечно, и хорошим знанием английского). Ребята, не бойтесь и пробуйте. Приезжайте - будем вместе тусить :) Рекомендую начать с прочтения этой статьи. А тут всё про австралийские визы. Плюс, как показывает практика, из Украины найти работу в Сиднее тоже реально.

Что ещё хочу сказать - полазила вот на днях по страницам моих друзей на фейсбуке, повспоминала приятные эпизоды когда мы общались, поулыбалась :) Некоторые похудели, похорошели - молодцы!! Приятно взглянуть! Почему не заводите свои блоги? Мне было бы интересно почитать, особенно если мы с вами общались когда-то (хотя бы пять минут подряд, значит вы мне уже интересны).

Многие задают один и тот же вопрос - ну как вам там? Скучаете по львовской жизни? По родственникам, друзьям? Хотите обратно? Когда вообще обратно?!
Все почему-то сразу уверены, что здесь плохо, что мы по вечерам плачем в подушку, а по утрам отважно выходим в бой на сиднейские улицы. Всё абсолютно не так. Приезжайте, и вы сами убедитесь в этом. Самое интересное, что сюда приезжают люди, в основном, с "правильным" менталитетом. Это люди, которые не мусорят на тротуарах и газонах, которые уступают дорогу, улыбаются, красиво одеваются, уважают чужое мнение. Почему-то люди с "неправильным" менталитетом сюда не спешат. И меня это невероятно радует.

Здесь есть целые отдельные вегетарианские рестораны, заказ вегетарианской еды онлайн, в парках живут зайцы, а возле водоёмов - десятки разных птиц. На многочисленных общественных футбольных полях лежат "ничьи" футбольные мячи - приходи и играй. Многочисленные детские площадки как-будто год назад построены. В болотистых парках обустроены мосты и длинные лестницы из прочного дерева с не менее прочными поручнями. В парках повсюду стоят фонари на солнечных батареях и столбики с бесплатными пакетами для уборки какашек домашних животных. А ещё встречаются фонтанчики для людей с питьевой водой и краники с миской для собак :) Также практически в каждом парке есть электрические "барбекюшницы", иногда даже с мойкой и проточной водой. Бесплатно!! Ну, как бесплатно. Налоги тут платятся дайбожЕ. Но оно того безусловно стоит. Гуляешь по городу, везде можешь найти бесплатный туалет с бумагой и мылом, крепкий асфальт, ухоженные растения, многокилометровые газоны пострижены (для меня по-прежнему загадка - когда и кто их все стрижёт?!).

Ладно, хватит прозы. Надо же фотографии показать?

Это нас, как и остальных несколько десятков приезжих сотрудников с супругами с компании где работает мой супруг, пригласили на ланч на яхте. Покатали по заливу, покормили какой-то ерундовой закуской (отметка про вегетарианство не дала почти ничего...). В один момент поднялся очень сильный холодный ветер, аж стулья начали падать, все ушли в каюту, на корме остались только кто? Правильно, русскоязычные, и муж одной барышни - итальянец.

Ходили в кино на Терминатора 3. Зал почти пустой в 10 вечера. В помещении кинотеатра продаются приколы типа колы и поп-корна, естественно, по тройной цене. В следующий раз с собой принесём всё необходимое :)

Ездили с русскоязычными коллегами в милый ухоженный парк с цветущими камелиями Lisgar Gardens:


Китайцы и тут зарабатывают на обмане:

Повадилась жарить "ленивые" оладушки - на две умеренных порции надо 4 яйца и 3 банана - вкусно!!

Ходим иногда в романтичный вегетарианский ресторан Peace Harmony. Цены - 10, 15, 20, 25 долларов, но вкусно! Они умудряются из сои готовить и "курицу", и "рыбу", и "свинью" - вкус очень похож. Хорошо хоть от этого пира желудка не страдает ни одно животное.

Всякое разное:

Ещё один вегетарианский ресторан в центре - Bodhi.
Да, еду тяжело поймать в кадр.

Поехали на длинную прогулочную тропу на берегу зоопарка с чудесным видом на Сити:



И снова вечерняя прогулка по набережной и встреча с молодой мамашей поссумом, обратите внимание на маленькую лапку у неё в сумке (а вы уже знаете разницу между опоссумом и поссумом?):


Свежие ягоды продаются круглый год, но по бешеным ценам:
голубика 125г за 5ауд
клубника 250г за 4ауд
малина 125г за 5ауд
(не в сезон всё дороже)

Потом ездили гулять вдоль длинного побережья от Coogee beach до Bondi beach, добрых километров десять:
 

Ещё брали машинку напрокат и катались с парочкой из дружественной Индии в Palm beach. Потом ужинали с ними в индийском ресторане, очень интересная кухня.


Это я побывала в супермаркете KMart. Помню, первые недели и месяцы я тут немного переживала, что одежда будет очень дорогая и китайская некачественная, даже две посылки со шмотками получила из Украины. На деле здешняя текстильпром оказалась на высоте и практически по тем же ценам, что и у нас. Рубашки, штаны, обувь - всё по 10-15-20 баксов. Довольно хорошее качество. А какой выбор замечательный, уж получше нашего Метро. И это я только в один супермаркет зашла.

Вегетарианские сосиски :) На вкус оказались такие же противные, как были и сосиски из убитых животных.

По дороге на работу в витринах одного дома постоянно выставляют какие-то произведения искусства:

Ездили гулять на длинный Collaroy beach:

Почти Львов :)

Гуляли снова в Centennial park:

Так выглядит окончание зимы в Сиднее (на самом деле дождь здесь не частое явление даже зимой):

Снова ходили в вегетарианский ресторанчик Peace & Harmony:

 Ещё было длиннющее путешествие по Cronulla beach и по Kamay Botany Bay National Park. Сначала прогулка была просто сказочная, сневероятными пейзажами. Встретили мужиков с собакой, которые пытались морскую змею зафигачить обратно в воду, откуда она пыталась вылезти на берег (где-то есть одна фотка с мужиком и змеёй). Потом были фантастические окаменевшие берега (наверное вулканического происхождения), много песка, кустистые заросли, непроходимые болота. Когда уже начало темнеть, мы поняли, что всю территорию парка нам не одолеть, и надо сворачивать в цивилизацию и искать автобус. Пока нашли выход (долго шли вдоль забора какого-то завода) и дошли до остановки, уже окончательно стемнело, а последний автобус промчался мимо остановки за полминуты до нашего на ней появления. До станции метро (от которой ещё на поезде час домой) оставались каких-то 8км. Выбора не было - решили идти пешком на трейн. Через две автобусных остановки решили почитать график движения автобусов (а вдруг он на той остановке был другой?). К нашему счастью, остановилась парочка пенсионеров на своей машинке и предложили нас подвезти. Няшки. Возле станции трейна мы решили не заканчивать такой замечательный выходной, и зашли в местный барчик перекусить. Здесь на окраине люди тоже немного "деревенщина". Забавно наблюдать это в таком высокоразвитом городе как Сидней (в часе-двух езды на поезде от центра).



Здесь продаются замечательные суповые пюре, состав - хоть к ране прикладывай, недорого, полезно, и вкусно:

Гуляли в округе Huntleys Point Wharf:

Не стесняйтесь, задавайте вопросы или предлагайте на какую тему вы хотели бы почитать мою следующую статью про жизнь в Сиднее. До новых встреч!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий