14.09.2016

Вторая "зима" в Сиднее (июнь-август 2016)

Ребятки, так лень писать, вы не представляете.
Ну я уж напрягусь, вам же интересно чё тут как.
Да и времени прошла четверть года с прошлой заметки!



Новые эмоции и приключения - это наркотик. Чем больше их приходит в жизнь, тем больше хочется новых и новых. Первый год жизни в Сиднее мы провели в огромном восторге. Каждый день происходило что-то новое. Сейчас же наш ежедневный ареол обитания становится всё более стабильным, мы посещаем знакомые места, а в новые приходится добираться всё дальше :) Наверное это хорошо. Не шататься же вечно по миру? Что мне не нравится в менеджменте нашего времени здесь, так это, порой, абсолютно бестолковое спускание выходных "в трубу". После каждых таких выходных я ужасно жалею о потерянном времени без новых впечатлений и эмоций. При таких-то возможностях! Люди, не сидите дома! Езжайте на природу, в новые неизведанные края, но только не убивайте время в своих бетонных тюрьмах за телевизорами и компьютерами! Мы все будем сильно жалеть об этом в старости!

За три месяца у нас произошло очень многое. Нас "попросили" съехать с арендованной дыры ввиду дальнейшего построения новой станции метро на том месте, и мы успешно перебрались в намного более удобное место! Конечно, это стоило огромных усилий - бесконечные "инспекшны" предлагаемых квартир, перерегистрация электричества, интернета, нового адреса в десятках инстанций, поиск грузчиков перевезти наш хлам (огромное спасибо Ому и Маурин, которые отдали нам всё барахлишко - холодильник, стиралка, столы и стулья, мобильные гардеробные, тумбочки, два телевизора, посуда, тостер, электрочайник!). Потом были утомительные поездки по магазинам в поисках кровати, постели и многой другой ерунды.

Теперь мне добираться в офис - 5 минут пешком. В нашем 24этажном доме есть 20метровый бассейн, подогреваемый минибассейн c пузырьками, сауна, спортивный минизал, консьерж. В квартирке нашей есть посудомойка, измельчитель пищевых отходов в мойке, кондиционер. Правда, таракашки тоже есть ;) В Австралии им раздолье круглый год - живут везде! Но в нашем новом доме их регулярно травят, поэтому количество с прошлым нашим местом жительства просто несравнимо. Тем не менее, у меня появилось новое развлечение - я ловлю этих божьих тварей в коробочку и запускаю в свободный полёт с балкона! Уиии!! (сами вы ку-ку) Да и убивать их на светлых арендованных стенах было бы не дальновидно. Правда, спустя месяц они совершенно пропали, возможно после травли по всему зданию.

Теперь мы можем наконец-то приводить гостей! Россияне, индусы, аргентинцы, австралийцы - пора начинать коллекцию гостей из разных стран мира :)

А в каком я диком восторге от посудомоечной машины! Товарищи, да это гиперскачок в технологиях! Как люди раньше без этого жили?! Тёпленькое, блестящее, скрипит, экономно по финансам, и силам, и времени!

Ещё я устроила миниферму в новом доме. Семена укропа-петрушки-базилика-орегано-лука-салата, а ещё косточки авокадо. Всё проросло, и посажено в землю! Очень рада!
На минуточку, авокадо дерево может вырасти до 17ти метров в высоту. Очень жду возможность высадить это чудо в лесу! Через много-много лет мы будем приезжать в маленький уголок оставшейся естественной природы на планете и сидеть под кроной наших авокадных насаждений!



Ещё я успела завалить и потом успешно сдать экзамен по вождению :) Сдала теоретическую часть, отлично подготовилась к практической, и моё волнение меня ужасно подвело. С самого начала экзамена я впала в дикий ступор (а всё потому, что тётя решила прогнать мои знания по устройству авто, к тому же арендованного и совершенно незнакомого мне!), чудом проехала первый квартал, и успешно не пропустила пешеходов на их зелёный, поворачивая налево в переулок :) Но все остальные проверки сдала на 95%. Экзаменаторша сказала, что если бы не этот печальный момент, то я точно сдала бы! В следующий раз я действовала без волнения, и сдала снова на 95%! Но уже без ошибок :) Теперь у меня есть австралийские водительские права! Ура-ура! Мы иногда берём машинку напрокат, так что теперь я могу официально делать это сама и колесить на шопинг далеко-далеко! ;)

(знали бы они, сколько опыта вождения я имею на самом деле по моим украинским восьмилетним правам... мне пришлось бы пройти через все круги ада - через три этапа на разных "ученических" правах на протяжении нескольких лет со множеством ограничений! ребята, надумаете ехать сюда - в первую очередь сделайте максимальные водительские права до приезда! процесс получения австралийских прав окажется в разы проще!)

Пересмотрела свои фотографии за июнь-август и слегка сама себе позавидовала. Такое впечатление, что фотографии получились ярче, чем полученные мною впечатления. Как такое может быть?! Получается, даже с моим детским трепетом перед малейшим впечатлением, я недостаточно осознаю всю прелесть момента..? :( Надо переосмыслить своё отношение к жизни в её ежедневных проявлениях.

Несколько слов об уникальной возможности для айти-специалистов приехать в Сидней по временной визе. Скажу честно, я была удивлена низкому количеству желающих среди моих знакомых. Меня печалит статистика людей, так сильно привязанных к своему кругу общения и устоявшемуся окружению работа/родственники/друзья. Самое интересное, что патриотизмом здесь и не пахнет, то есть причина банально в страхе перемен и нежелании вылезать из своего болота. "А как же мои родственники? Бабушки-дедушки? А родители? А братья-сёстры? А друзья?! А работа у меня тут такая хорошая!" Не раз приходилось слышать даже такие аргументы. Конечно, ближе к тридцатке вот так запросто сняться и уехать на край света становится весьма проблематично из-за наличия энного количества детей. Но у страха глаза велики - сюда приезжают с огромными семьями со всего мира, и ни капли не жалеют о принятом решении. Но у каждого своя голова на плечах.

Итак, обзор событий за прошедшие три месяца в фотографиях.

Поскольку проживаем мы в самом центре города, то довольно часто (минимум раз в неделю) наведываемся в Darling Harbour. Это замечательная бухточка с множеством баров-магазинов-кафе-ресторанов по всему берегу, всегда играет музыка, иногда даже живая. Там продаётся наша любимая еда индийской кухни. И вообще там прикольно гулять, особенно по вечерам, когда всё вокруг светится разноцветными огоньками. Каждую субботу вечером там вообще фейерверк по 5-10 минут.

Несколько раз наведывались к нашим друзьям в Hyde Park. Они там целым семейством живут - главное, знать к каким деревьям подойти. После захода солнца они начинают спускаться. Особенно быстро это происходит, если вы пришли с пакетом фруктов. 10 бананов расходятся за 10 минут.




В июне завершился очередной ежегодный фестиваль Vivid (видео ежедневного фонтана-фейерверка с музыкальным и визуальным сопровождением). Не знаю даже, стоит ли о нём писать? Разноцветная подсветка на каждом
небоскрёбе в центре, мультфильмы с музыкальной озвучкой на каждой стене, тысячи блуждающих туристов по вечерам, длинные очереди в туалеты и рестораны, всё как всегда. Нам всё чаще хочется убегать за город в такие дни, потому что туристы реально раздражают. Но когда их нет - благодать! Особенно классно гулять в центре в субботу рано утром, или в будни поздно вечером. Все трудяги разъезжаются в сабурбы (suburbs), центр целиком наш!

Стояли на автобусной остановке, рассматривали витрины. Наручные часы по 10к, почему бы и нет? Можно взять в кредит в крайнем случае. Хотя этот товар, скорее всего, предназначается не для такой аудитории. Вот ссылка рассмотреть их ближе, и цены. Здесь на самом деле встречаются довольно неожиданные кадры - как я уже писала ранее, бомжи со смартфонами и ноутбуками, в новых ботинках и носках почище наших, босые пешеходы с цивилизованно одетым верхом, публичный транспорт разукрашенный ёлочными игрушками и с водителем в одежде Санта Клауса под Рождество, по утрам на газонах бабушки, упражняющиеся в каких-то восточных единоборствах, люди нетрадиционной ориентации, которая просматривается в мелочах их офисной одежды и в манерах поведения, люди нетрадиционной ориентации, которые чуть ли не кричат об этом своим внешним видом и поведением (никогда не забуду вечер Мардиграса и двух жирненьких бородачей норвежского типа внешности, шагающих перед нами в обнимку, целующихся в засос и сующих руки друг другу в штаны сзади, посреди шумной центровой улицы). Короче, тут ломаются стереотипы.

Круглый год фрукты-ягоды. Конечно, доступность варьируется в течение года, но в крайнем случае всегда можно купить свежезамороженные ягоды, сравнительно недорого, и наслаждаться витаминами практически каждый день. Наконец-то попробовала пашнфрут (на фото сверху - третий слева). Очень интересная штука - и вкус, и консистенция - не могу ни с чем сравнить.

Выбираемся на покатушки на великах наших. Конечно, получается не каждые выходные, но мы стараемся. Тем более сейчас зима, бывает ветренно и холодно - нет особого удовольствия. Жду лета - будем кататься вдоль океана и плюхаться с великов прямо в водичку. Но даже сейчас, зимой, я наслаждаюсь каждой такой прогулкой. Это однозначно мой самый любимый вид выходного дня - путешествие в неизведанные места, по ровным асфальтированным дорогам, любование природой, остановки на кофе с прикольчиками - ммм!! Обожаю!! Конечно, не все маршруты можно идеально спланировать, именно поэтому вы можете видеть на фотографиях, как мы пробираемся по метровым кустам, неся велики на себе хаха. Иная разновидность развлечения - идти несколько км с великом пешком под очень отвесную горку по трассе в лесу, потому что ехать и сложно под горку, и фонарики забыли зарядить. Но все эти мелочи скрываются перед восхитительной природой, которую при велосипедной скорости рассматривать огромное удовольствие! Горы, леса, океан, бесконечные просторы до горизонта - я балдею!

Наш рабочий день, как я уже писала раньше, начинается с минимального завтрака и кофе в сети рЭсторанов дешёвых забегаловок "7eleven". Они пользуются высокой популярностью среди офисных крыс сотрудников среднего класса, потому что чашка кофе здесь стоит $1. Вкусные маффины, которыми мы часто и успешно завтракаем или обедаем, стоят $2. По новому маршруту, из нашего нового места жительства, мы проходим через очаровательную точку этой сети с барными стульчиками, столиком, и милым видом на улицу. $6 - и романтичный завтрак на двоих готов! (на минуточку, в Сиднее сравнительно дешёвый ланч на человека стоит минимум $8-10)

Купили недавно мне новую игрушку - блендер. Теперь в доме не остаётся безхозных фруктов - всё идёт в ход! И употребляется, кстати, с бОльшими скоростью и желанием! Единственный минус - мыть этот агрегат каждый раз, и поздно ночью особо не поиграться, потому что шум от его работы стоит невообразимый!








Здесь любят приманивать туристов различными выставками, дурацкими и не очень. Понапридумывали фестивалей, ежегодных выставок и прочих мероприятий. Прикольненько. Иногда даже их так много, что в субботу идёшь на один, и жалеешь, что в другом конце города в это же время проходит другой не менее интересный фестиваль. Вот недавно был фестиваль какой-то абстракции. Интересно погулять среди таких сказочных фигур.
Пробовала приготовить one pot meal ("одногоршочное" блюдо). Весьма забавное мероприятие - красиво укладываете все ингредиенты в кастрюлю, фотографируете и выкладываете в интернет - профит! Дальнейшее приготовление может варьироваться, в зависимости от уровня ваших кулинарных способностей и уровня лени. Можно, например, залить водой и сварить супчик или протушить на малом количестве воды и потом обжарить на масле. Готовка превращается в баловство, и возле плиты не надо долго стоять! И вроде как даже относительно полезно.

Посчастливилось нам недавно пуститься в весьма небезопасное путешествие. Мы как-то подзабыли, что всю прошедшую рабочую неделю лили дожди, и попёрли в 10км путешествие по лесным тропкам вдоль залива, ориентируясь лишь по Google Maps. Шли мы шли, долго ли, коротко ли, и вышли по маршруту по карте к берегу залива, мимо которого должны были попасть вроде как по мостику на другую сторону. Фигушки! Мостика на деле не оказалось, потому что вся местность в пределах видимости была залита тем самым заливом. Мы поблуждали минут 20 по берегу в надежде найти мелководье и перебраться вброд (экие лихачи! змей не побоялись!), но супругу моему пришла в голову более реалистичная идея - перейти залив шириной 20м по навесной промышленной трубе диаметром около 1м, которая, естественно, не проектировалась для сего применения и висела на высоте около 10м над водой. В целях безопасности доступ к трубе был заботливо ограничен забором с двух сторон. В целях рациональности лишние прутья были выломаны добродетелями, которые, очевидно, не раз покоряли сию тропу. Признаюсь, на середине трубы было довольно стремновато, потому что ширина возможного наступления на трубу варьировалась в пределах 15см. Хорошо, что мы не взяли с собой велики в этот раз! Но как мне нравятся такие авантюры! :)

Что ещё добавить? Наступила весна, близится лето и пляжный сезон - ждём с нетерпением! До новых встреч здесь через как минимум один месяц! :)

З.Ы. Ах да, все фоточки за июнь-август 2016 года ЗДЕСЬ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий