Шла третья (вообще-то уже шестая заканчивается) неделя нашего прибывания в Сиднее. Наш уважаемый интернет-провайдер Dodo, на который мы подписались неделю или полторы назад, до сих пор не удосужился нас подключить, хотя денюжка успешно ушуршала со счёта в банке. Ждём. Ах, так к чему это я. Интернет ещё дорогой, с мобильного оператора юзаем, 500Мб по 5 долларов, забыли когда сериалы в интернете смотрели. Хотя, с другой стороны, приехать в Сидней и смотреть сериалы по вечерам? :) Постараюсь вкратце описать свои впечатления от сего места. В принципе, всё оказалось довольно предсказуемо.
Высооокие цены, спортивные улыбчивые люди, огромнейший ассортимент продуктов в магазинах (фрукты! молодые овощи круглый год!), бесплатные ухоженные туалеты на станциях метро и на пляжах (с душевыми) с мылом и бумагой, повсюду летающие и бегающие какаду/лорикеты/ибисы . Вобщем, хоть налоги тут и огогошеньки, но отлично видно куда они тратятся. Может и не все, но бОльший процент, чем в Украине. Первую неделю страшно было заходить в магазины, мозг непроизвольно переводил цены в гривну и ужасался. Особенно, когда курс доллара был 30 гривен.
Через 6 дней тасканий по дорогенным отелям (цены за сутки доходили до 200 долларов!!! и выбора не было совсем), когда мы уже начали серьёзно нервничать по поводу тающего баланса, нам посчастливилось встретиться с милейшей парой пенсионеров, которые владеют десятком маленьких квартир в многоэтажке в самом центре (почтовый индекс 2000 для тех, кто в курсе). До этого мы поездили на смотрины пяти других квартир за 400-500 долларов в неделю с добиранием на работу на метро. На следующий день договорились встретиться со старичками-боровичками (ему 78 лет), через час подписали контракт. По сравнению с отельными ценами, я была приятно удивлена - 360 долларов в неделю. Картину немного портят "кокроачи", проложившие себе магистраль по вентиляции всей многоэтажки. Вентиляция почему-то была ничем не закрыта в комнате, и мы несколько дней приходили вечером домой и устраивали облаву на эту заразу. Потом придумали перекрыть этот портал бумажным полотенцем. И вытяжка осталась рабочая, и соседи перестали в гости ходить. Это "квартира-студия" с уникальной планировкой - с гардеробной выемкой в углу и потрясающей отдельной ванной-туалетом с очень старой но крепкой плиткой. Также это без сомнений лучшее предложение включает кухонный уголок со всей необходимой техникой (тостер, холодильник, газовая плитка, электрочайник, стиралка). Ещё нормальный человек в минусы должен отнести вид из окна. Но, честно, за такой переход после цен в отелях я была готова жить в подвале :)
В лифте успели отметиться вездес(с)ущие руссотуристо - "**й вам" гласит надпись ключом над кнопками. Наверное надо с этим что-то сделать.
За две недели австралийского "отпуска" мы успели побывать в ряде интересных мест. Набережная возле Сиднейской оперы, Китайский парк Дружбы (Тумбалонг парк), Китайский Новый Год 2015 (парад), пляж Бондай, пляж Брайтон Ле Сандс, Фезердейл парк (Featherdale Wildlife Park), парад Мардиграс 2015, Королевский Ботанический Сад, обзорная башня Sydney Eye, пляж Мэнли, Лунапарк, зоопак Таронга... А вообще фотографий очень много, так что смотрите.
Надеюсь скоро выделить время на порцию новостей с последующих нескольких недель.
Комментариев нет:
Отправить комментарий