Ну чё. За окном декабрь (а на момент публикации, скорее всего, январь), а я пишу в бложик про ноябрь. Если повезёт, к февралю должна опубликовать.
Мы стараемся все выходные проводить на нашем новом транспорте. Учитывая тот факт, что за один выходной день мы умудрялись спускать 20+ баксов на двоих за проезд в публичном транспорте, то где-то далеко виднеется перспектива банально окупить наши велики, не учитывая всех прочих плюсов их использования.
Наш обычный рабочий день начинается в 8 утра. Умываемся, чистим зубы, я готовлю завтрак, идём на работу. Если завтракаем не дома (например, посуду не помыли с вечера), то топаем на омлеты с наборной начинкой в Met Centre. Там есть замечательное заведение Janus с восхитительными омлетами и вегетарианским бургером. Ещё мы обычно проходим по одной из следующих улиц: Hunter street или Martin Place. Обязательно заходим на кофе в Pie Face (сеть кофешопов по Сиднею, а может и не только по нему) - два флет вайта по $3.60AUD. Есть скидочная карта - каждый пятый кофе бесплатно. Пробовали в других кофешопах - не так вкусно. А местные почему-то предпочитают не париться в выборе места покупки кофе и могут каждый день покупать кофе в другом месте. Мы пробовали - иногда продают откровенные помои. Последнее время пробуем экономить и не пить кофе каждый день.

После недавнего переезда моей работы в новый большой трёхсотметровый офис мы с супругом сильно разленились ходить на обед домой 15 минут вместо прошлых 5, и стали часто обедать в кафешках - замечательные вегетарианские буритос в Guzman y Gomez или банана брэд с кофе и йогуртом в Starbucks. Буритос эти вообще прикольные - рис со сметанным соусом, сыр, помидоры, сладкий перец, авокадо, сладкий лук, фасоль, чуть кинзы/петрушки, чуть кукурузы - всё в комплексе даёт просто восхитительный вкус!
Я уже наверное не раз писала, что работа моя мне очень нравится. И сиднейский коллектив отличный - семейная душевная атмосфера, ежедневные добрые шутки, все вежливые и обходительные. И российский тим замечательный - меня очень радует возможность пообщаться по-русски с ребятами, тем более они все очень милые мальчики.
Ладно, чего я разумничалась. Обзор фото никто не отменял.
Все фото и видео за ноябрь-декабрь 2015 ТУТ.
Начало ноября выдалось весьма переменным в плане погоды. В один день безоблачное небо и жара как в духовке могли чередоваться с тропическим ливнем с градом и шквальным ветром. Радовало, что жара обычно была по утрам, и мы успевали смотаться на пляжик, а возвращались в автобусе, и за окном лило как из ведра, и сверкала молния. Например съездили на Clovelly Beach - очень милый небольшой пляжик с песком, скалами и отдельным ограждённым бассейном с океанской водой. А вообще, ребята, которые в Сиднее сейчас - я вам настоятельно рекомендую, если вы ещё этого не сделали, в солнечный день осилить замечательный пеший маршрут от Maroubra Beach и на север до Bondi Beach - потрясающие виды!
Время от времени я фотографирую красивые виды Сиднея - не могу удержаться, так красиво. Пожалуй, не буду останавливаться.
Ещё у меня на работе случился замечательный тим-билдинг на яхте одного из двух директоров (на самом деле владельцев у этой яхты около десяти). Мы нашей небольшой компашкой отчалили с причала посреди леса, поплавали по околосиднейским заливам, перекусили, пришвартовавшись в очаровательной бухточке, потом в считаные минуты всё небо затянуло чёрными тучами, хлынул дождь стеной с молнией и громом, мы практически по приборам плыли обратно на причал, ещё чуть-чуть, и пришлось бы ведром выгребать воду из яхты, но всё обошлось, и на берег мы снова вышли под пекущее солнце. Яхта это замечательно!
В следующий выходной мы с супругом на великах поколесили в Bicentennial Park - отличное место для велопрогулок. Зайцы бегают, вороны с голубыми глазами летают. Скажу я вам, авантюристы мы те ещё - около 10км в одну сторону по дорогам различной загруженности и различного наклона. Обратно додумались возвращаться на поезде.

Есть в центре Сиднея шопинг-молы с прикольными витринами - оригинальное оформление манекенов, движущиеся элементы, музыка. Например, David Jones.
Моим любимым фруктом после переезда в Сидней стал манго. Сейчас здесь продают несколько разных сортов две штуки по 5..6..7 австрало-долларов. Как две чашки кофе по цене. Я его раньше, наверное, никогда не пробовала. Рекомендую! Хотя, скорее всего, в Украине вкус у этого фрукта совершенно другой.
Ещё в Колсе продаётся вкусный сыр панир в индийском исполнении с разными вкусами. Его можно разогреть в его же пластиковом родном пакете тупо под струёй горячей воды из-под крана.
На работе супруга можно в рабочее оплачиваемое время выделять несколько дней в году для волонтёрства. Я взяла выходной у себя на работе, и мы двинули с ещё несколькими ребятами в северные леса посетить собачий приют. Выгуливали собачек, развешивали их подстилки после стирки, общались и замечательно проводили время. Собачки в том приюте живут лучше, чем мой Динар жил в квартирной тюрьме - всегда свежий воздух, наилучший уход, корм, компания таких же как и ты. В этом отдельно взятом приюте собачек не усыпляют, но не всё так красочно в других собачьих приютах в Сиднее - в большинстве случаев животных усыпляют, если им не находят хозяев за определённое время :(
Снова катались на великах - Pyrmont (почти все фото с водой) и Sydney Park (без воды). Радует количество солнечных дней и асфальтированных парков - отличные условия для велопокатушек. Пешком такие расстояния преодолеваются с трудом.
По прошествии многих месяцев проживания в Сиднее, мы наконец-то выбрались во второе по величине австралийское казино The Star (первое находится в Мельбурне). В общем, всё как в кино - огромный зал с десятками, если не сотнями, игровых автоматов, покерные столы и т.д., и т.п. Красиво выглядит. Приятно пахнет. Есть как адекватные покерные игроки, знающие теорию, так и бабульки-дедульки, играющие на автоматах в рулетку и даже составляющие на бумажке шариковой ручкой какие-то стратегии (фейспалм). Стратеги ёмаё. Будущие миллионеры.
В очередной выходной день я обрадовалась безоблачному небу и моему давнему нереализованному плану прокатиться на катере из центра Сиднея на самый дальний причал по сиднейскому заливу - Parramatta Wharf. Я представляла как мы с супругом сидим на втором этаже катера и полтора часа любуемся очаровательными видами по обе стороны реки, загораем и кушаем какие-нибудь вкусняшки. Не тут-то было. Катер оказался одноэтажным полностью закрытым плавательным средством. Естественно, мы никуда не поплыли на нём. Сомнительное удовольствие сидеть в множестве рядов туристов и местных жителей различных национальностей, слушать чужой кашель/шмыганье/чихание или детский рёв. Хорошо хоть в таком случае не надо покупать билеты. Имея Опал карту, мы заходим и выходим с причала когда вздумаем, без какой-либо оплаты. Зашли, вышли и пошли гулять пешком с Darling Harbour Wharf 3 до Circular Quay вдоль водички. Частично там ещё проводятся строительные работы, но уже вполне можно увидеть очертания милейшей набережной.
Цветы, деревья, кусты и прочая растительность тут просто сказочная! Какие запахи по улицам! А какие красивые цветы повсюду! Круглый год цветут различные растения, запахи меняются изо дня в день. Не знаю, привыкну ли я когда-нибудь к этому чуду или буду при каждой возможности останавливаться возле цветка, фотографировать его и нюхать как ребёнок. На фото слева и справа дерево и, соответственно, его цветок, и моя рука для сравнения величины. Пахнет непередаваемо - мёдом и грейпфрутом.
Новый солнечный выходной - новая поездка. На этот раз - на велосипедах, на поезде, в North Wollongong. Давно планировали туда съездить - час в поезде, и мы в курортном небольшом городке. Длиннющий абсолютно безлюдный пляж на несколько километров, огромные волны (мы осмелились зайти только по пояс, чтобы смочь выбраться обратно в борьбе с волнами) и палящее солнце. Нам понравилось.

Помимо вкуснейшей индийской кухни (наверняка с глутаматом и прочими улучшителями вкуса), рестораны нас здесь по-прежнему не радуют. Пиццы весьма печальные. Начинку экономят что ли? Наверное надо открывать свою пиццерию или ресторан - показать австралийцам кузькину мать что такое вкусно.
Новый выходной - новый веломаршрут. На этот раз мы поехали из центра города строго на восток вдоль побережья и потом в Centennial Park - любим мы его, огромная парковая местность с озёрами и всевозможными птицами. Тоже есть весьма красочные места. Но пешком их преодолевать не советую. В общем, не зря мы велики купили.
Фото австралийской фереророшерины (эх, жаль, ведь я на бессахарно-безмучную диету пытаюсь сесть) и мягких игрушек (наверное в честь ожидаемого выхода новых Звёздных Войн):
Ну и за компанию несколько фотографий из того же торгового центра Travelex Macquarie Centre, который мы до сих пор не освоили по какой-то нелепой ошибке. На ниточках подвешены сотни разноцветных шаров. Занимательная геометрия.

В декабре подкрался очередной мой день рождения, вечер которого мы с супругом провели в очаровательной романтичной прогулке по Darling Harbour. Даже фейерверк был! Обычно там фейерверки бывают только по субботам, а тут - бац! - во вторник. Наверное, по поводу какого-то очень важного праздника ;)
Колесо обозрения оказалось абсолютно не юзер-френдли: вечернее освещение какого-то милого было оборудовано внутри каждой кабинки. Наверное это было сделано с целью создания невероятно качественных селфи с фоном самой кабинки. Но о кадрах восхитительного вечернего Сиднея можно было забыть - внутренняя подсветка кабинки убивала все попытки.
Ещё мне запомнилась парочка молоденьких мальчиков (студентов?) азиатской внешности в соседней кабинке, которые мило держались за ручки всю дорогу, делали селфи и целовались с языком. Ми-ми-ми.
Ещё мы побывали в Hard Rock Cafe. Такая себе кухня. Среднестатистическая. Но интерьер оригинален.

На работе начальство решило устроить нам рождественский обед в рабочее время в одну из последних рабочих пятниц года. Мы такое любим, да. Выбор пал на ресторан в Sydney Tower Eye. Мероприятие обещало быть приятным для взора и для желудка. Но на деле оказалось всё весьма банально. Возможно, после отпускных поездок в Египет/Турцию/Кипр у меня не вызывают бурных эмоций шведские столы с однообразным ассортиментом. Ну ладно, вид из окон был неплохой. С погодой нам повезло, поэтому можно было увидеть дальние точки города, и даже океан. Столы расположены по периметру этажа на еле движущейся полоске пола. Второй раз я туда не пошла бы.
У нас в офисе всё время был вместительный мусорный ящик ярко-салатового цвета. После переезда в новый офис, мы начали заказывать новую мебель (бывали дни, когда сотрудникам банально не хватало кресел, особенно после новоприбывших нескольких человек). И кто-то заказал кресло такого же ярко-салатового цвета. И у нас образовался очаровательный комплект.
В середине декабря нам снова посчастливилось выбраться на пляж. Какое-то затерявшееся милейшее местечко посреди Sydney Harbour National Park - Reef Bay. Мало народу, чистые тёплые скалы, яхты вдалеке и живописные берега по горизонту. Искупнулись раза 3-4, загорели, посидели на камушках, и отправились домой через Manly Wharf на катере. Возле самой пристани дежурили несколько волонтёров, оберегая кусок пляжа от людей с плакатами о возможной высадке маленьких пингвинов, рядом сидели в ожидании граждане. Но мы их, к сожалению, не дождались.
Новый выходной - не новый маршрут. Ну, частично новый. На великах через Centennial Park, по улочкам The University of NSW, до станции метро Mascot, и обратно домой на поезде.
С 21го декабря нам на работе сказали взять добровольно-принудительные отпуска в связи с отсутствием большинства заказчиков в это время. Пришлось отдыхать с 19го декабря по 3е января, больше двух недель. Почти за месяц мы забронировали две ночи в отеле в городке Huskisson (Jervis Bay). Мм, курортный городок посреди леса, начало сиднейского лета, белоснежные пляжи! Что может быть лучше? Бескомпромиссная реальность! На всю неделю по восточному побережью штата зарядили безостановочные дожди, всё небо затянуло чёрными тучами... Но отель был безвозвратно оплачен, и мы двинули в путешествие. 4 часа на поезде+автобусе, довольно удобно - везде навесы на станциях и остановках, дождь ни по чём. Во время получасовой поездки на автобусе по трассе от ж/д станции до нашего городка мы сполна осознали, что реальность нам даже тут помогла - если бы прогноз погоды был без дождя, то мы наверняка бы поехали на велосипедах. И это была бы ооочень длинная поездка (27км) по загруженной скоростной трассе с множественными наклонами и подъёмами. Мы бы следующие два дня не вставали с кровати от усталости. Так что, наверное, дождь спас наши ноги :) За два дня пребывания в этом городке мы нагулялись по природе и наелись в замечательной кафешке с оригинальными блюдами на завтрак и обед. Видели дикого здорового валлаби, или даже кенгуру. Но он не разделил нашего восторга и показался нам всего лишь на 2-3 секунды, а потом драпанул в густой лес. Мы потом наивно пытались его выследить. Ох, вы бы видели какие прыжки они совершают! Им все эти кусты и рвы в лесу ни по чём. Скрываются от преследования в момент! Оставляют за собой лишь тупое гупанье по земле.
Мне очень нравится проводить время на дикой природе, вдалеке от суетящейся толпы.
Ох, замучилась я уже этот блог писать. Представьте себе, 30ое января на улице. Короче. Ещё в конце декабря мы ездили в Канберру на автобусе со своими великами на 2 ночи. Отличный город, просторный, с множеством велодорожек и парков (даже с берёзами), мало народу. Посреди города огрооомное озеро (но с грязной водой), с несколькими автомобильными мостами. Красиво. Посетили печальный большой музей войны. Там собрана история всех войн, в которых участвовала Австралия. Уже на выходе мы увидели начало какой-то торжественной церемонии, решили посмотреть. Аллея во внутреннем дворе музея, собралось много людей с цветами, очень печальная атмосфера, аж слёзы наворачивались. Церемония почтения памяти погибших австралийцев. Это очень соборная и дружная нация с устоявшимися семейными ценностями, что чувствуется во всех бытовых мелочах, когда приходится пересекаться с ними в жизни.
Хотели посетить здание парламента Канберры, но увидели огромную толпу туристов у входа и передумали.
Ещё в Канберре, в большом лесопарке, нам посчастливилось встретить самку валлаби с мелким детёнышем. Они отдыхали в тени деревьев, лежали на боку. Когда мы подошли слишком близко, они неторопливо встали и так же неторопливо попрыгали от нас. Такие милахи!
Также посетили ботанический сад. Такой себе. Выцветший, однообразные растения. Только много прикольных больших ящериц шустрит под ногами.
В Канберру и обратно мы ехали на автобусе около 3 часов в каждую сторону. Замечательные виды из окна! Такая природа фантастическая! Бесконечные зелёные поляны с коровами, овцами, конями, эвкалиптовые леса, горы...
И венец этого текста - новогодний фейерверк с крыши многоэтажки напротив сиднейской оперы и сиднейского моста (1 2 3 4 5 6 7 8)!
З.Ы. Повторюсь, все фотографии и видео в хронологическом порядке за ноябрь-декабрь 2016 года - здесь.
Мы стараемся все выходные проводить на нашем новом транспорте. Учитывая тот факт, что за один выходной день мы умудрялись спускать 20+ баксов на двоих за проезд в публичном транспорте, то где-то далеко виднеется перспектива банально окупить наши велики, не учитывая всех прочих плюсов их использования.
Наш обычный рабочий день начинается в 8 утра. Умываемся, чистим зубы, я готовлю завтрак, идём на работу. Если завтракаем не дома (например, посуду не помыли с вечера), то топаем на омлеты с наборной начинкой в Met Centre. Там есть замечательное заведение Janus с восхитительными омлетами и вегетарианским бургером. Ещё мы обычно проходим по одной из следующих улиц: Hunter street или Martin Place. Обязательно заходим на кофе в Pie Face (сеть кофешопов по Сиднею, а может и не только по нему) - два флет вайта по $3.60AUD. Есть скидочная карта - каждый пятый кофе бесплатно. Пробовали в других кофешопах - не так вкусно. А местные почему-то предпочитают не париться в выборе места покупки кофе и могут каждый день покупать кофе в другом месте. Мы пробовали - иногда продают откровенные помои. Последнее время пробуем экономить и не пить кофе каждый день.


Я уже наверное не раз писала, что работа моя мне очень нравится. И сиднейский коллектив отличный - семейная душевная атмосфера, ежедневные добрые шутки, все вежливые и обходительные. И российский тим замечательный - меня очень радует возможность пообщаться по-русски с ребятами, тем более они все очень милые мальчики.
Ладно, чего я разумничалась. Обзор фото никто не отменял.
Все фото и видео за ноябрь-декабрь 2015 ТУТ.

Время от времени я фотографирую красивые виды Сиднея - не могу удержаться, так красиво. Пожалуй, не буду останавливаться.
Ещё у меня на работе случился замечательный тим-билдинг на яхте одного из двух директоров (на самом деле владельцев у этой яхты около десяти). Мы нашей небольшой компашкой отчалили с причала посреди леса, поплавали по околосиднейским заливам, перекусили, пришвартовавшись в очаровательной бухточке, потом в считаные минуты всё небо затянуло чёрными тучами, хлынул дождь стеной с молнией и громом, мы практически по приборам плыли обратно на причал, ещё чуть-чуть, и пришлось бы ведром выгребать воду из яхты, но всё обошлось, и на берег мы снова вышли под пекущее солнце. Яхта это замечательно!
В следующий выходной мы с супругом на великах поколесили в Bicentennial Park - отличное место для велопрогулок. Зайцы бегают, вороны с голубыми глазами летают. Скажу я вам, авантюристы мы те ещё - около 10км в одну сторону по дорогам различной загруженности и различного наклона. Обратно додумались возвращаться на поезде.


Моим любимым фруктом после переезда в Сидней стал манго. Сейчас здесь продают несколько разных сортов две штуки по 5..6..7 австрало-долларов. Как две чашки кофе по цене. Я его раньше, наверное, никогда не пробовала. Рекомендую! Хотя, скорее всего, в Украине вкус у этого фрукта совершенно другой.
Ещё в Колсе продаётся вкусный сыр панир в индийском исполнении с разными вкусами. Его можно разогреть в его же пластиковом родном пакете тупо под струёй горячей воды из-под крана.
На работе супруга можно в рабочее оплачиваемое время выделять несколько дней в году для волонтёрства. Я взяла выходной у себя на работе, и мы двинули с ещё несколькими ребятами в северные леса посетить собачий приют. Выгуливали собачек, развешивали их подстилки после стирки, общались и замечательно проводили время. Собачки в том приюте живут лучше, чем мой Динар жил в квартирной тюрьме - всегда свежий воздух, наилучший уход, корм, компания таких же как и ты. В этом отдельно взятом приюте собачек не усыпляют, но не всё так красочно в других собачьих приютах в Сиднее - в большинстве случаев животных усыпляют, если им не находят хозяев за определённое время :(
Снова катались на великах - Pyrmont (почти все фото с водой) и Sydney Park (без воды). Радует количество солнечных дней и асфальтированных парков - отличные условия для велопокатушек. Пешком такие расстояния преодолеваются с трудом.
По прошествии многих месяцев проживания в Сиднее, мы наконец-то выбрались во второе по величине австралийское казино The Star (первое находится в Мельбурне). В общем, всё как в кино - огромный зал с десятками, если не сотнями, игровых автоматов, покерные столы и т.д., и т.п. Красиво выглядит. Приятно пахнет. Есть как адекватные покерные игроки, знающие теорию, так и бабульки-дедульки, играющие на автоматах в рулетку и даже составляющие на бумажке шариковой ручкой какие-то стратегии (фейспалм). Стратеги ёмаё. Будущие миллионеры.
В очередной выходной день я обрадовалась безоблачному небу и моему давнему нереализованному плану прокатиться на катере из центра Сиднея на самый дальний причал по сиднейскому заливу - Parramatta Wharf. Я представляла как мы с супругом сидим на втором этаже катера и полтора часа любуемся очаровательными видами по обе стороны реки, загораем и кушаем какие-нибудь вкусняшки. Не тут-то было. Катер оказался одноэтажным полностью закрытым плавательным средством. Естественно, мы никуда не поплыли на нём. Сомнительное удовольствие сидеть в множестве рядов туристов и местных жителей различных национальностей, слушать чужой кашель/шмыганье/чихание или детский рёв. Хорошо хоть в таком случае не надо покупать билеты. Имея Опал карту, мы заходим и выходим с причала когда вздумаем, без какой-либо оплаты. Зашли, вышли и пошли гулять пешком с Darling Harbour Wharf 3 до Circular Quay вдоль водички. Частично там ещё проводятся строительные работы, но уже вполне можно увидеть очертания милейшей набережной.

Новый солнечный выходной - новая поездка. На этот раз - на велосипедах, на поезде, в North Wollongong. Давно планировали туда съездить - час в поезде, и мы в курортном небольшом городке. Длиннющий абсолютно безлюдный пляж на несколько километров, огромные волны (мы осмелились зайти только по пояс, чтобы смочь выбраться обратно в борьбе с волнами) и палящее солнце. Нам понравилось.


Новый выходной - новый веломаршрут. На этот раз мы поехали из центра города строго на восток вдоль побережья и потом в Centennial Park - любим мы его, огромная парковая местность с озёрами и всевозможными птицами. Тоже есть весьма красочные места. Но пешком их преодолевать не советую. В общем, не зря мы велики купили.
Фото австралийской фереророшерины (эх, жаль, ведь я на бессахарно-безмучную диету пытаюсь сесть) и мягких игрушек (наверное в честь ожидаемого выхода новых Звёздных Войн):
Ну и за компанию несколько фотографий из того же торгового центра Travelex Macquarie Centre, который мы до сих пор не освоили по какой-то нелепой ошибке. На ниточках подвешены сотни разноцветных шаров. Занимательная геометрия.


Колесо обозрения оказалось абсолютно не юзер-френдли: вечернее освещение какого-то милого было оборудовано внутри каждой кабинки. Наверное это было сделано с целью создания невероятно качественных селфи с фоном самой кабинки. Но о кадрах восхитительного вечернего Сиднея можно было забыть - внутренняя подсветка кабинки убивала все попытки.
Ещё мне запомнилась парочка молоденьких мальчиков (студентов?) азиатской внешности в соседней кабинке, которые мило держались за ручки всю дорогу, делали селфи и целовались с языком. Ми-ми-ми.
Ещё мы побывали в Hard Rock Cafe. Такая себе кухня. Среднестатистическая. Но интерьер оригинален.


У нас в офисе всё время был вместительный мусорный ящик ярко-салатового цвета. После переезда в новый офис, мы начали заказывать новую мебель (бывали дни, когда сотрудникам банально не хватало кресел, особенно после новоприбывших нескольких человек). И кто-то заказал кресло такого же ярко-салатового цвета. И у нас образовался очаровательный комплект.
В середине декабря нам снова посчастливилось выбраться на пляж. Какое-то затерявшееся милейшее местечко посреди Sydney Harbour National Park - Reef Bay. Мало народу, чистые тёплые скалы, яхты вдалеке и живописные берега по горизонту. Искупнулись раза 3-4, загорели, посидели на камушках, и отправились домой через Manly Wharf на катере. Возле самой пристани дежурили несколько волонтёров, оберегая кусок пляжа от людей с плакатами о возможной высадке маленьких пингвинов, рядом сидели в ожидании граждане. Но мы их, к сожалению, не дождались.
Новый выходной - не новый маршрут. Ну, частично новый. На великах через Centennial Park, по улочкам The University of NSW, до станции метро Mascot, и обратно домой на поезде.
С 21го декабря нам на работе сказали взять добровольно-принудительные отпуска в связи с отсутствием большинства заказчиков в это время. Пришлось отдыхать с 19го декабря по 3е января, больше двух недель. Почти за месяц мы забронировали две ночи в отеле в городке Huskisson (Jervis Bay). Мм, курортный городок посреди леса, начало сиднейского лета, белоснежные пляжи! Что может быть лучше? Бескомпромиссная реальность! На всю неделю по восточному побережью штата зарядили безостановочные дожди, всё небо затянуло чёрными тучами... Но отель был безвозвратно оплачен, и мы двинули в путешествие. 4 часа на поезде+автобусе, довольно удобно - везде навесы на станциях и остановках, дождь ни по чём. Во время получасовой поездки на автобусе по трассе от ж/д станции до нашего городка мы сполна осознали, что реальность нам даже тут помогла - если бы прогноз погоды был без дождя, то мы наверняка бы поехали на велосипедах. И это была бы ооочень длинная поездка (27км) по загруженной скоростной трассе с множественными наклонами и подъёмами. Мы бы следующие два дня не вставали с кровати от усталости. Так что, наверное, дождь спас наши ноги :) За два дня пребывания в этом городке мы нагулялись по природе и наелись в замечательной кафешке с оригинальными блюдами на завтрак и обед. Видели дикого здорового валлаби, или даже кенгуру. Но он не разделил нашего восторга и показался нам всего лишь на 2-3 секунды, а потом драпанул в густой лес. Мы потом наивно пытались его выследить. Ох, вы бы видели какие прыжки они совершают! Им все эти кусты и рвы в лесу ни по чём. Скрываются от преследования в момент! Оставляют за собой лишь тупое гупанье по земле.
Мне очень нравится проводить время на дикой природе, вдалеке от суетящейся толпы.
Ох, замучилась я уже этот блог писать. Представьте себе, 30ое января на улице. Короче. Ещё в конце декабря мы ездили в Канберру на автобусе со своими великами на 2 ночи. Отличный город, просторный, с множеством велодорожек и парков (даже с берёзами), мало народу. Посреди города огрооомное озеро (но с грязной водой), с несколькими автомобильными мостами. Красиво. Посетили печальный большой музей войны. Там собрана история всех войн, в которых участвовала Австралия. Уже на выходе мы увидели начало какой-то торжественной церемонии, решили посмотреть. Аллея во внутреннем дворе музея, собралось много людей с цветами, очень печальная атмосфера, аж слёзы наворачивались. Церемония почтения памяти погибших австралийцев. Это очень соборная и дружная нация с устоявшимися семейными ценностями, что чувствуется во всех бытовых мелочах, когда приходится пересекаться с ними в жизни.
Хотели посетить здание парламента Канберры, но увидели огромную толпу туристов у входа и передумали.
Ещё в Канберре, в большом лесопарке, нам посчастливилось встретить самку валлаби с мелким детёнышем. Они отдыхали в тени деревьев, лежали на боку. Когда мы подошли слишком близко, они неторопливо встали и так же неторопливо попрыгали от нас. Такие милахи!
Также посетили ботанический сад. Такой себе. Выцветший, однообразные растения. Только много прикольных больших ящериц шустрит под ногами.
В Канберру и обратно мы ехали на автобусе около 3 часов в каждую сторону. Замечательные виды из окна! Такая природа фантастическая! Бесконечные зелёные поляны с коровами, овцами, конями, эвкалиптовые леса, горы...
И венец этого текста - новогодний фейерверк с крыши многоэтажки напротив сиднейской оперы и сиднейского моста (1 2 3 4 5 6 7 8)!
З.Ы. Повторюсь, все фотографии и видео в хронологическом порядке за ноябрь-декабрь 2016 года - здесь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий